Спешу, мой друг, тебя поздравить

                Ольге И.

Хоть в этот день я не с тобою,
стихи, волнуясь и любя,
пишу в подарок для тебя,
подруги, данной мне судьбою.

Словесной кистью нарисую
тебе букет живых цветов:
пять алых роз воспеть готов –
их свежесть описать пасую…

Они, как вздох рассвета, свежи
и влагой чистою блестят,
шипы обёрткой шелестят,
но ароматы их всё те же…

И, дух прелестный источая,
пять нежных алых чайных роз
твой дом преобразят в мороз,
легко затмив и запах чая…

В твоей руке играет светом
Бокал «мартини». В полный рост
(с написанным тебе букетом)
встаю сказать заздравный тост:

– Спешу, мой друг, тебя поздравить
я с Днём рожденья, пожелать
здоровья, счастья! Тишь да гладь
пусть охраняют твою заводь!

Такой же милой и сердечной
желаю оставаться впредь,
пленять, смеяться, не стареть,
светиться радостью извечной!

Пусть сердце, полное любви,
не тяготят мирские драмы,
пускай изымет из программы
Судьба все горести твои!

                9, 17 декабря 2010 года


Рецензии
Душевно очень, вне сомненья,
Понравилось стиха творенья! ;*

Элеонора Германовна   17.12.2010 23:00     Заявить о нарушении
ДУШЕВНО! УМЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ- ДРУГУ. УСПЕХОВ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ.

Баньковская София   20.12.2010 21:36   Заявить о нарушении