Простуда

Простудой осень налетела,
И старый дом в дожде зачах.
Печали нет моей предела,
Она живет тоской в стихах.

Уставший день теряет зренье.
Немеет вечер впопыхах.
Оставь, любимая, сомненья,
Иначе боль, иначе крах.

Я вот он, весь перед тобою,
Со всеми горестями лет.
А раз я здесь, то что-то стою,
Хотя бы даже, как поэт.


Рецензии