Я не огонь
что в одночасье не сгорю.
Не солнце я - его затменья
я никогда не повторю.
И не увидит глаз чужой
во мне вспухающие вихри,
иду всегда одной тропой,
где переливы поутихли.
И вовсе я не оттого
бываю резок и мятежен,
что уж не верю ни в кого
и не бываю с кем-то нежен.
То лишь ушедшие огни
еще мне свет свой посылают.
И молвят: "Что ж ты? Прогони..."
Ну а кого, не называют...
(1990 г.)
Свидетельство о публикации №110121708828