Ночь на земле

Льющийся свет из окна превратился в маяк,
Что поможет понять, насколько велик мрак.
Его волны бегут как круги по воде,
Пробивая огромную брешь в темноте.

Как тихий звук в клочья рвет тишину,
Как зимой человек воспевает весну,
Как мысль осеняет человека, и он
Свет зажигает в ночи. Он влюблен!

Его мысли летят над планетой ночной.
Как снежинки танцуют они, а порой
Со скоростью света, сквозь образов сеть,
Они хлещут людей словно грозная плеть.

Пока ночь - ты свободен! Для тебя нет границ!
Беги с муравьями, лети в стае птиц,
Пой хором с ветрами, танцуй, как сатир -
Прекрасен твой образно-сказочный мир.

Ты, если не спишь, крикни в окно;
Сообщение дойдет, я поймаю его.
Если будет не поздно, я сразу примчусь,
До тебя, милый друг, я сквозь ночь доберусь.

А как только покатятся звезды с небес,
Солнца пламя сожжет весь мой сказочный лес.
Темнота убежит, так на весь мир обозленная...
Выключит свет до добра не доведенная


Рецензии