***

Белый снег, дороги чисты,
Ветер-холод по щекам.
Приближаются те числа,
Когда я теперь в карман
Убираю год прошедший,
Пролетевший незаметно
И мечтаю лишь о вешних
Голых, тонких дивных ветках.

Но сейчас снежинки режут
Мне лицо, что побледнело.
Все теперь идет неспешно,
Словно так заледенело,
Как земля покрылась скользким
Шаловливым твердым льдом.
И я тоже чуть замерзла,
Все оставив на потом.

И осталось вовсе мало,
Чтобы год начался новый.
Только я слишком устала,
Чтоб начать что-либо снова.
Подведу за год итоги,
Улыбнусь, что все прошло.
У меня замерзли ноги.
А вот в сердце - есть тепло.


Рецензии