Костер

Кому разжечь костер мой погребальный
и проводить слезой в небытие?
Ведь саван мой - не гроб хрустальный
и нет легенд красивых обо мне.

Ведь я не свят, не славен перед миром,
не вызвал путь мой зависти врагов.
Кто назовет меня своим кумиром,
когда уйду в лобзанье облаков?

Чья боль  тогда вослед мне вознесется
и обожжет безмолвие моё
когда в последний раз во мне взметнется
огнем прощанья прожитое всё?


Рецензии