женской бы ласки...

Гроздья рябины ложатся на снег
Поступью тихой, идет человек
Снег заметает неспешно следы
Он одинок, впрочем сколько таких.

В доме пустом ждет его тишина
Только лампадка горит у окна
В кухне прокуренной, спит старый кот
Больше никто бедолагу  не ждет.

Как – же тоскливо ему на душе
Ночь зажигает свои "фаберже"
Тлеет сигарка, табачным дымком
пахнет и кот, и мужчина, и дом.

Чайник , свистком тишину нарушая
Воет в ночи,  на судьбу уповая
Кот замурлыкая, трется  у ног
Так и живут они из года  в год.

Вроде не плохо живется вдвоем
Каждый в молчанье грустит о своем
Только в одном совпадают мечты
Женской бы ласки, женской руки….


Рецензии