к Ольге Третьяковой

Движений утонченный гений!
Аврал трепещущих страстей
Изгиб красноречивый сей
Дарует негу страстных бдений,
Что музы стройно веют ей.
Каскадом дивно-стройных «па»
Сей сказ, немой, собой слагая,
Она немыслимо живая,
Её пленяет чистота.
И стан упруг в пылу задора,
Ей внемлет строго Терпсихора!
Как дуновенье ветерка,
Что с вет листы, шутя, срывает,
Она мечты превозмогая,
Пленяет зрителя сердца.
Достойна всяческих похвал,
И тысяч всеблагих оваций,
И восхищения, признаться
Небрежен, скуп сей мадригал
Ведь, словом не измерить танца.


Рецензии