Памяти друга

Ты не ушел в пике –
Ты был всегда на пике,
На самом взлете.
А судьба тебя…
На высокой ноте,
На бреющем полете…

Тебе бы летать высоко,
Тебе бы звезды на погоны
Падали легко,
А ты ушел на пике взлета…
Оборвана мысли работа...

Мы твой интеллект
Не догоняли в своей массе,
Ты был лидером в классе.
Но не возьмешь билета
В обратную дорогу в кассе.

Мы все на разных скоростях
Летим по жизненной трассе.
Ты всегда хотел быть первым.
Вечность тебя поманила
Одела в перлы...Заковала...

А Тебе скорости не хватало.
Ты пошел на отрыв.
И этого оказалось мало...
Ты в бесконечность совершил прорыв.
Зачем спешил?И жить торопился?…
Не долюбил, из родника не напился.

Из высокого полета
Уже никогда не возвратился...
Плачет небо проливными дождями.
Ты ушел...ты уже не с нами...
Ты сам не ожидал такого поворота.
Оборвана мысли работа...
На самом пике взлета...


Рецензии