Изваять

Изваять ли тебе звезднокрылую память
и облечь ее в горький, туманный покой?
И пред ней на коленях печалью истаять,
прошуметь в неприкаянность мутной рекой?

Или время замкнуть, чтобы вспять повернулось
и раздуло когда-то затухший очаг?
Чтоб мечта всем покинутым снам улыбнулась,
растворилась блаженно в закрытых очах?
(1989 г.)


Рецензии