Вдохновение

Вдохновение

Это строго научное мнение,
Или моде на странности дань:
«Между шизофренией и гением
Очень тонкая - тонкая грань.»

И порядочному обывателю
Очень часто совсем невдомёк,
Что поэты певцы и писатели
Видят многое между строк.

Что у них своё мировоззрение
И у каждого собственный взгляд,
И преследует ощущение
Будто Боги за ними следят.

Звёздной полночью легче дышится,
Ты, как будто, выходишь в астрал,
Голоса вселенские слышатся,
Словно где-то открылся Портал.

Чистый лист, или холст, иль открытый рояль
Нас притягивают, как магнит.
С ними слившись, мгновенно уносимся вдаль,
Где Гармония  вечно царит.

И уже позабыты земные дела,
Даже смерть в этот миг не страшит.
Словно выросли вдруг два огромных крыла
И душа в поднебесье летит…

 А когда завершается звёздный полёт
Как Икар срываешься вниз
Где твоя оболочка телесная ждёт
И обычная серая жизнь…

Фантастическое ощущение-
Поэтическое вдохновение.
Очень тонкая грань, тем не менее,
Между шизофренией и гением!               


12.08.07


Рецензии
Рецензировать не имею права, но это мой самый любимый Ваш стих!

Дарья Манченко   15.08.2011 15:25     Заявить о нарушении
Даша, спасибо за отзыв.

Зоя Заяц   15.08.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.