Право налево

Я вчера потерял свое право -
все во мне стало левым теперь,
полевела на мысли облава,
их преступно я выпустил в дверь.

Пусть резвятся пока что спокойно,
дозволяю им спорить со мной,
независимо мыслить, не ройно,
чтоб забыли и культ, и застой.

Пусть забудут сплоченность былую
и растратят себя в болтовне.
Не травлю их полемику злую
это все только на руку мне.
(1989 г.)


Рецензии