Небо

Глубокий, необъятный океан
Бемятежно тает надо мною.
Томный, беспокойный взгляд
Жадно ищёт в океане дно.

Каждый день я на минуту замираю,
Устремив свой взгляд на небеса.
Каждый день я думаю, гадаю,
Каждый день мечтаю я летать.

Каждый день я представляю ясно,
Отрываюсь как от крыши и лечу.
Но к обычной жизни возвращаюсь,
Постояв немного на краю…

Глубокий, необъятный океан,
Как он близко, как он далеко.
Небо, небо, я люблю тебя!
Ты – душа моя, а я – и ты, и плоть.


Рецензии