С Новым годом

Первый «А» бурлит сегодня,
скука нынче не страшна.
К нам на праздник новогодний
ёлка из лесу пришла.

От чего мрачнее тучи
у неё слезливый взгляд?
Потому что лес дремучий
спрятал праздничный наряд.

Как же быть теперь, ребята?
Мы сказали: «Ерунда,
мы уже не дошколята,
значит, горе – не беда!»

Пусть мы ростом не гиганты,
но умны не по годам.
Есть великие таланты.
Эй! Зовите пап и мам.

Прибежали на подмогу,
принесли картон и клей.
По чуть-чуть да понемногу
стало ёлке веселей.

Разрумянилась, зарделась,
отогрелась со двора.
Королевою оделась:
«Ну, спасибо, мастера!»

Повела зелёной лапой –
закружился хоровод,
Мамы, бабушки и папы –
Кружит весь честной народ.

Заискрится небо скоро,
месяц скатится с горы.
«С Новым годом! Празднуй, школа»!
«С Новым годом, школяры»!


Рецензии