Встречи

Нашу жизнь определяют встречи,
Те, которых ждут или не ждут,
Вдруг звездою яркою осветят
И так долго в памяти живут.

Встречи эти вовсе не случайны,
Подсознательно мы к ним идем,
Мыслями, поступками, словами
В жизни их такими создаем.

Но когда желанья совпадают,
Встречи эти очень хороши,
Нежностью,  любовью  окружают,
Ощущая в них полет души.

Хуже, если встретиться врагами,
Выплеснув кипение огня
Друг на друга гневными словами
И во всех несчастьях обвиня.

Будьте благородней и терпимей,
Не копите яд в душе своей,
Чтобы   встречи радость приносили,
Чтобы ваша жизнь была светлей.


Рецензии