Весенний резерв

Промежду Рождествами важна самоходность -
Рождество для Чести - самый Новый Год!?
А старый год - лишь тот, что уже бывший, -
вчерашнее вчерталося вчера!
Ради Вас,  ради Нас  всей Природой
станем лучшим - другим мы народом!
Новым стартам салют - обязательно! - обязательно пора!

В бой курантов пишем гранты!
Бьют ключом, - поют таланты!
Золотятся дни на белом, - к бриллиантам - вечерам!
И по утренни задорно в круге солнечном - игра,
и по звёздам - круг дорожный, - выбирая, выбирай! -
Снег судьбы, как снег до вёсен, постарайся: - не марай!

Не марай и негу судеб, если судьбы - за тебя
расстарались! Постарайся: и за них, и за себя!
Вьюга в очи пляшет к ночи, платья ж - майский цвет - метель, -
на балу с подругой - ёлкой и с гирляндами ребят,
и с гирляндами девчат! - Птички! звёздочки! зверята!
А в слезиночках снежинкам - их капельки, - с мартом льдинкам,
сквозь декабрь-январь, - апрель! 



 
 


Рецензии
Хорошее стихотворение, только с трудом читается!!! Никак не привыкну к твоей лексике. 28 в Надежде застолье по случаю встречи Нового Года в 16 00.Условие ,что кто нибудь что нибудь принесёт к столу.

Людмила Ильина 3   22.12.2010 19:17     Заявить о нарушении
Это ж требует перестроечки
той в какой не обмануть; -
в Свет поэзии - не на троечку,
но троечке утонуть!
То - эффект Шахеризады,
по научному говоря.
И шафранные розы зарятся
в русских месяцах снегиря!

Александр Искр   24.12.2010 18:02   Заявить о нарушении