Ипподром
Страсти жарче, чем в хоккее.
Мчат по кругу, словно пули –
Пули – кони и жокеи.
Словно слившись воедино
В беге быстром, как в полёте.
Вот промчали середину,
Вот и финиш на подходе.
Фаворит летит стрелою
На два корпуса вперёд.
Не игрок я, но не скрою
И меня азарт берёт.
Как красивы эти черти!
Как стремительно легки!
Разрезают грудью ветер
Скакуны и седоки.
Ипподром гудит, как улей.
Полон страсти ипподром.
Гвалт такой по всей трибуне,
Словно в небе вешний гром.
Иногда и в жизни нужно
Без жеманства и стеснения,
Пусть смешно и неуклюже,
Выход дать своим волнениям:
Петь, кричать, смеяться, плакать;
Может вслух читать стихи;
Может с горя выть собакой
Тусклым вечером глухим…
Ипподром гудит как улей.
В нем кипят живые страсти.
В нашей жизни дни, как пули,
К финишу со свистом мчатся.
Свидетельство о публикации №110121708256