Молчать не грех

  Молчать не грех. Грех молча соглашаться!
Грешно бездумно, что-то одобрять.
И перед кем-то молча преклоняться,
С тупой улыбкой головой кивать.

А сколько раз хранили мы молчанье,
Когда хотели громко закричать.
Покорность неплохое состоянье,
Когда привыкли слушать и молчать.

Ведь, как удобно было согласиться,
А мысли спрятать, где-то далеко
Потом за рюмкой с кем-то поделиться.
На кухне быть оратором легко.

Как это просто ни о чём не спорить,
Неблагодарно истину искать
И острых тем не трогать в разговоре,
А ещё лучше попросту молчать!


Рецензии