Стихи к картинам Ван Гога. Звезды и рыбаки

Стихи к картинам Ван Гога.


Нам не дано такой свободы – она лишь нищему дана,
Она сгорает пылью звездной, и пьет наш краткий век до дна…
Но и святому и безумцу известны тайн немых слова, -
А нас терзает болью скучной  чужой судьбы ночная мгла.


Рецензии