Будет утро рассветом кружить

Будет утро рассветом кружить
Над  притихшим, ослепнувшим домом,
Будут люди вставать и спешить
И к заботам отправятся новым,

Будет солнце над небом вставать,
Облака на клочки разрывая,
Птица в небе крыла расправлять,
Дань людскую, зерно, подбирая…

Будут звезды глаза закрывать…
За ночь звезды безмерно устали…
Людям жить по утрам – звездам спать,
Ночью честно свое отсияли.

А рассвет мой еще не багров,
Не заслужена неба багровость,
Груз накопленных, сбившихся слов
Не  последняя  важная новость…

И закат мой еще далеко,
Нет сегодня для боли причины…
Все смотрю по утрам за окно
И вбираю незримые силы…


Рецензии
Чудесный стих! Особенно финал! Класс! Удачи Вам и вдохновения. Жду вгости, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   02.06.2013 22:12     Заявить о нарушении
У Вас тоже интересные стихи! :)

Наташа Акимова   02.06.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.