Хорожить

Хорожить на лист упал,
Самоотъявленно и вкось,
А на пороге гость - 
Сырой и тёмный,
С дырой, как гвоздь,
Совсем герой.
И раскалённый
В себе пропал,
Но не сказал
Кто окрылённый
С небес упал,
Но встал, и двинулся по кругу
Моча в сыром носке нектар
А сыть в тоске,
И хохоча,
Доверился друг другу,
Пока не опоздал.
Но кто сказал
Что радость - плуг весеннего тепла?
Тот недруг, а не друг.
Или опять по кругу
Жевать в подковах дуг
Позавчерашнего весла
В ладье событий?
Он шёл, и серп сверкал
На дланях бытия.
В земной накал,
В воздушную обитель
Колосья веры собирал
Нездешний житель.


Рецензии