Неприятные мысли

Откуда приходят мысли?
Если бы я узнала,
То некоторые их жилища,
Я с радостью бы позакрывала,
Чтоб не тревожили душу,
Не омрачали разум,
Без них было б много лучше,
Счастливее стала б я сразу.
Хотя... Можно двери в душу
"Увешать" большими замками,
Вдруг не проникнут больше
Мысли с плохими концами.
Но невозможно это,
Лезут наглые гости,
И жрут они хрупкую душу,
Выплёвывая лишь кости.
Спешу разослать приглашенья
Мыслям счастливым и добрым,
Они-то уж знают, наверное,
Как старую почву удобрить.
Чтоб распустились в сердце
Сады, что полны плодами.
И чтоб все вокруг бы люди
Были сыты теми дарами.


Рецензии