сон в лунную ночь

Вновь рисует луна сквозь окно
На стене фантастический образ.
Может, счастье вернулось? Оно
Словно призрак  сквозь шторы, и грезы.

Позови, и вечерней порой
В омут страсти любовной примчится
Твой давно позабытый «герой»,
В эту ночь ему  тоже не спится.

Вот опять замелькали огни,
Заморочила душу кручина!
Крик совы, только кочки да пни,
И тревожно трепещет осина.               
 
Там, за лесом, в болотной тиши
Бурелом,  небывалые страсти !       
СинельгА там живет, не взыщи,
Встреча с нею сильнее напасти.

Газ болотный стреляет в ночи,
Темным омутом, глянцем водица.
Кто забрёл, на меня не ропщи,
Здесь  погибель  твоя поселится.

Нет спасенья,  ведь ночь коротка,
Лишь отчаянье в сердце стучится,      
Можно было б  спастись до утра,
Поздно,  солнце за тучу садится
    
Не  вернуться. Лишь вечный покой,
И закрыта  романа  страница.
Только в омут теперь с головой,
Суждено всему этому сбыться.

Позови, сердце счастью открой,
Я не стану на сон  глупый злиться
Мне б услышать тихонько:"Родной,
Жизнь идет, не закрыта страница!"


Рецензии
Марина, очень захватывает. Зримый стих.

С теплом души )

Елена Картунова   07.04.2011 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за все три рецензии! вечерком зайду в гости к вам! Рада знакомству!

Марина Зорина 3   07.04.2011 08:59   Заявить о нарушении
Весьма симпатичная психопродукция! Спасибо.

Фёдор Кузенков   25.04.2011 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.