Метелица

Наверно БЕС сошел с ума,
И сатана ему в подмоге.
Над городом кружит метель
Бросая хлопья нам под ноги.

Не видно зги, вокруг темно
И ветер бьет в лицо иголкой.
Штормит над Харьковом пурга,
Мороз крепчает, снег поземкой.

Машины  медленно  ползут,
Проспекты трудно мне узнать
Людей спешащих по домам,
Скорее ужин и в кровать!

Что  завтра  утро принесет?
Сколько беды  увидит каждый.
Перед метелью все равны,
И беззащитен барк  бумажный.

А я стою  под магазином.
Смотрю  на  все без удивления,
Мне  просто некуда  спешить,
День прожит мной, без сожаления.

А Новый год стучится в дверь,
С морковкой кролик лопоухий...
Наверно с радостью для всех,
Он принесет немного скуки!

Уходят в никуда  друзья !
Те,для кого пол жизни отдавая.
Наверно встретятся случайно
И отвернутся- как не зная!

Да ладно! Бог им всем судья!
Жизнь- словно книжные страницы.
Нет! Я не плачу- это снег,
Ложится тая на ресницы !


Рецензии