тьма

Я тьмою словно поглощён ,
    Разбит и сном порабощён ,
    Поработила тьма меня ...
    Заметен мрак мой среди дня .
   
    Узоры пишет моей кровью
    И узы назвала любовью .   
    Питает пленников собой,
    И шепчет всем "о, тьма с тобой" ...
       
    Являет миру порождения
    Вселяя черные мучения .
    И всё же правду говорит
    Что тьму никто не победит .

    Размажет очи чёрной краской
    И не узнаешь кто под маской :
    Близкий , враг или ты сам ,
    Кто в ад идет , кто к небесам ...


Рецензии