Какое счастье человеком быть!

Какое счастье – человеком быть,
Смотреть на солнце хитрыми глазами,
Букашке бедной подарить не просто жизнь,
А светлое общенье с небесами!

Не раздавить, не смять и не сломать,
Не загрязнять души своей – природу!
Какое счастье - на земле стоять
В погожий день и даже в непогоду…

Какое счастье – воздухом дышать
И слышать травы, волны, снегопады,
Вбирать в себя красу, не отбирать
И быть собой под небом, без бравады,

Без масок и защитной шелухи,
С рукой пустой, без всякого оружья,
И не стыдиться за свои следы,
И понимать, что ты здесь тоже нужен…

Какое счастье – лето ли, мороз,
Дожди и ветры, листопада звуки,
Дыханье свежих, с капельками, роз,
Чуть колящих за ласку мои руки.

Какое счастье: эта жизнь дана,
Мне выпало здесь, на земле, родиться,
Смотреть на звезды, солнце из окна
И tet a tet всем этим насладиться.

Какое счастье - по земле идти,
По лужам и снегам, по листопадам,
Вы живы, люди, и мне с вами по пути!
И счастья большего на свете нам не надо…


Рецензии