И опять исчез, и снова пропал

И опять исчез, и снова пропал,
Как блуждающий свет маяка,
Показался на миг: осветил, одарил
И ушёл, как луч в никуда.

Далеко, далеко, и рукой не достать,
Мысль туманом проносится вскользь,
И летит от меня, и желаю я знать:
Долго ль будем мы странствовать врозь.

Август 2010


Рецензии