песня души

Вдруг в душе моей опять запела,
Зазвучала тонкая струна.
Поняла я что меня задело,
мне мелодия красивая нужна.

Чтобы слОжить песню непростую,
Голубую давнюю мечту.
Я по ней давно уже тоскую
И ее осуществить хочу.

Я хочу хоть на одно мгновенье
Над цветами бабочкой порхать,
И, развеяв всякие сомненья,
Ручейком приветливо журчать.

Или рано утром, на рассвете,
Капелькой луч солнца отражать
И блестящие росинки эти
Будут все искриться и дрожать.

Я хочу с природой нежно слиться,
Чтоб ее дыханье ощущать,
А потом опять на свет явиться,
Красоту природы воспевать.


Рецензии