не хочу, чтобы так было...

Только сегодня, задумчиво смотря на привокзальную площадь, я сказала: "Нет, я уже совсем не так реагирую на это." Подумала ещё разок и добавила: "Теперь уже спокойнее."
Она сделала затяжку и, кажется, поверила мне.
Вечером, бросив мимолётный взгляд на монитор компьютера, мне показалось, я заметила тебя. Через сотую долю секунды, я поняла, что ошиблась.
Но за эту одну сотую что-то где-то -  может, даже сердце - предательски сжалось.

Как назвать тебя?  кто мы?…да нет,
Ты, конечно, об этом не думал.
Ну, допустим пройдёт пара лет,
И туманным осенним утром
Мы столкнёмся в трамвае-метро,
Озаряемые рассветом,
Тот, с кем я, спросит: «Это кто?»
И молчание вместо ответа.
Друг… друзья мы с тобой хреновые,
С элементами общей заботы.
И при этом не просто знакомые,
И, конечно, чуть больше, чем кто-то.
Назову твоё имя, скажу:
«Было дело, пересекались»,
Отвернусь и глаза зажму,
Чтобы слёзы не показались.
Ты взглянёшь на меня так пристально,
Я опять прочитаю во взгляде:
Для тебя это тоже как маленьким выстрелом,
Для тебя это тоже, как капелькой яда.
Ведь хотелось когда-то быть рядом.
Но для нас в мире нет названья.
Остановка, и ты из трамвая.
«Дорогой, я его не знаю…»


Рецензии