Кто историю хочет унизить

Кто историю хочет унизить
Тот, кто хочет её оболгать,
Он бесславье пустое приблизит
Сам потом будет горько рыдать.

Ведь бесславье всегда порождает
Лишь пустые сердца и умы
И оно ничего не рождает
Для людей, в общем, и для страны.

Да, в истории всякое было
Голод, холод, жестокость и кровь
Только всё это, в лета уплыло,
Не сдвигай осуждающе бровь.

Не кричи, зря людей убивали
Кровь людская лилася рекой,
Что с народом верхи воевали
Управляя жестокой рукой.

Мы должны оценить беспристрастно
Без эмоций истории ход
Ведь оценку метаниям властным
Может вынести только народ.

Даже если ты с ним не согласен
Не пытайся идти против всех
Путь что против народа опасен
И сулит он провал не успех. 


Рецензии