Привет, Лучезарность моя...

Привет, Лучезарность моя,
Весёлый Огонь среди стужи!
Пусть ветер снегами закружит,
Улыбка родная твоя
Несёт среди мглы декабря
Сиянье, что скрасит наш ужин:

Растопит усталости льды.
Мы будем средь талой воды
Плескаться словами. От смеха
Вдруг чашу рука разобьёт,
Но радость и в этом найдёт
Душа у того человека.

Вот близится Год уже Новый.
Антоша с семьёй тебя ждёт.
Настанет достойный черёд
Искать и движенья и слова
Для внучки. Родителей рать
Её даст, как няньке, блистать

Тебе, чтоб была ты, бабуля,
С весёлой улыбкой, руля
Дианкой, что будет на стуле
Крутиться, играя, любя
Всё новые ей ощущенья,
Ловя жизни юной мгновенья.

Сегодня же в нашей России
Сидим за семейным столом,
С родными, давно и твоими.
Улыбками полнится  дом.
И пир этот столько продлится,
Насколько полётны ресницы.

А сон на кровати своей
Спокойнее и веселей …
Но, впрочем, в Германии очень
Душа отдохнуть тоже хочет.
В купальнях одна благодать,
Мы будем те дни вспоминать …

А внучка – жемчужинка свыше.
И с ней не сравнится ничто,
Чем тело так трепетно дышит,
Когда от купанья чистО.
Нам воздух у внучки приятней,
И сладостней и ароматней …


Рецензии