Зимняя печаль...

Замерзла река ,задумалась…
Берега уснули под снегами,
Серое  небо нахмурилось,
Прячется день за холмами.

Снегами укрыто прошлое,
Ветрами надежды овеяны,
Былое ушло, припорошено,
Под снегом осталось затеряно…

А вьюга кружит и волнуется,
Ветрами взвывая в тоске,
Снежинки танцуя ,целуются
И тают слезой в ручейке…

Вода родника говорливая
Упрямо на волю просится,
Средь белых снегов счастливая,
Журчанием нежным разносится.

Украсившись белым инеем,
Ветвями лаская ручей,
Печалится ива красивая,
Что стала невестой ничьей…


Рецензии