Друг мой Лунник

автор: Фрида Полак http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
опубликовано с согласия автора

Каждой ночью, лишь закроются глаза,
Я мечтаю и взлетаю в небеса.
Звёздный вечер мне в окошко шлёт привет
От приятелей с таинственных планет.

Может, вечером, качаясь на луне,
Мальчик Лунник пишет сказку обо мне?
Может он скучает в комнате своей,
Одинокий, без знакомых и друзей?

За окном он видит шарик голубой
И мечтает познакомиться со мной.
К нам на Землю не летал он никогда…
Но сегодня он направился сюда.

Вот его уже я вижу у окна,
Улыбается, как полная Луна!
Раскрываю створки: «Вот и я!» - «Привет!»
Взявшись за руки, летаем меж планет.

Звёздным мячиком играем с ним в футбол.
Я созвездия знакомые нашёл:
Вот Медведица, Дракон и Волопас,
Млечный путь дорожкой стелется для нас.

К Зоопарку мы спешим, хоть путь далёк.
Там живут Лисички, Рыбы, Козерог;
Есть Орёл, Жираф и Заяц, и Павлин,
Лев и Голубь, Кит, и Рыбы, и Дельфин.

Малый Конь несёт нас в гости к Гончим Псам –
Чудеса! Не верю собственным глазам!
Друг мой Лунник звёзды в ковш насобирал,
Хвост кометы ярким бантом завязал:

«Все подарки эти ты возьми с собой!»
…И под утро возвращаюсь я домой.
Я глаза открою, тихо полежу.
А о том, что было, маме расскажу…


Рецензии