Ей не было четырнадцати лет..

В чужом краю рассвет встречали,
Забыв мгновенно обо всем,
Минуты счастья мы познали,-
Нет больше мыслей ни о чем.

Ей не было четырнадцати лет,
Улыбкой ангела сияла
И легкий мой полночный бред
Ты с детской жадностью внимала.

Три дня как птицы пронеслись,
Из памяти твой образ не выходит...
Как свое сердце сохранить?
Душа, оставь меня в покое.

Быть-может, лучше без тебя
Рассвет встречать, от боли просыпаться
И, с тихой грустью, понимать:
Время летит, нам в прошлом не остаться...

Когда от всех земных проблем
Ты в моей комнате скрывалась.
Так сладок твой запретный плен,-
Ты так нелепо в мою жизнь ворвалась.

Я не хочу загадывать на завтра,
Что делать и о ком мечтать:
Любовь прижодит к нам внезапно,
По графикам ее не рассчитать.

Пусть захлестнет любви мгновенье,
Наполнив чашу до краев,
Пусть нас она убьет мгновенно,
Прекрасно, как запретный плод!

Так сладок вкус запретных ягод,-
В нем наслаждение и страсть,
Все мысли, что с тобою за год
На миг нам довелось познать.

В тебе надежда и проклятье,
Проклятье одиночества навек.
Как обрести с тобою счастье:
Тебе нет и четырнадцати лет?

Останься навсегда со мною,
Быть-может, через десять лет
Мы станем мужем и женою,
Дав в церкви верности обет. 


Рецензии