Верни любовь

Во дворе опять засентябрило,
И душа смятенная в слезах.
Не могу простить тебе, что было,
Свет потухший в любящих глаз.

Я златым не радуюсь зарницам,
Угасает образ день за днём.
Раны заживают по крупицам,
Те, что страстным выжжены огнём.

Нам светило солнышко когда-то,
И ковёр стелился из цветов.
Серебро любви и счастья злато
Разносило розою ветров.

Не меня ты, миленький мой, бросил,
Насовсем ушедший человек.
В ту, давно погаснувшую, осень
Ты любовь забрал мою навек.

Растворился в пасмурном рассвете:
Я о том не вспомнила бы вновь,
И за всё простила бы на свете,
Если б ты вернул мою любовь…


Рецензии