Алые паруса

Девочка в малиновом закате
Бьёт ладошкой, как крылом тугим
По волне....
              трепещет её платье,
беззаботный ветер пляшет с ним.

Девочка смеётся и танцует:
"Море! Море! Тайна - это ты?"
Но уже тревожат и волнуют
Девичьи неясные мечты...

Вот,
      сейчас,
               ещё одно мгновенье,
И закат подарит чудо ей:
Алый парус - двух сердец биенье,
И вздохнуло Море: "это Грэй"


Рецензии