Не взыщи

А я Есенина читаю
не помню на который раз.
И на Душе вдруг расцветает,
округа радует мне глаз.
Я понимаю гениальность
есенинских красивых строк.
Меня печалит не реальность,
пугает ирреальный срок.

Проходят годы, а Есенин
всё остаётся молодым.
Да потому, друзья, что гений.
И облетает с яблонь дым.
Я с ним порою хулиганю,
и волю вдруг даю стихам,
и говорю: – Пошли все в баню
вы в светлый гигиены Храм!

Отмойте пошлость и презренье
к великой истине стихов.
Читайте вы стихотворенья
да хоть до третьих петухов.
Как делаю и я порою,
вникаю в грустные слова.
Последними словами крою
тебя, позорная Москва,

убившая Поэта грусти
своей надменностью во всём.
Тебе все слёзки отольются,
пройдёт эпоха колесом
по всем пройдохам ленинградским,
по всем начальникам Москвы.
Настанет безусловный праздник.
Но будете уже не вы

довольствоваться ритуалом.
Придёт иной на смену вам
трусливым и в большом и в малом.
А вы же с горем пополам
останетесь стоять на месте,
не солоно хлебавши щи,
торгуя совестью и честью.
Тогда, начальник, не взыщи.


Рецензии
Быть поэтом, значит быть в оппозиции,
иначе, писать только поздравления для открыток.

С Солидарностью.
С Уважением!

Пётр Игнатович   17.12.2010 21:56     Заявить о нарушении