Великому - должное Перикл 490-е - 429 до н. э. -II

               II

    ЭВОЛЮЦИЯ ДЕПУТАТОВ*

  Эволюция возникла
  Испокон веков,с Перикла...

  Сперва депутаты,
  Не зная оплаты,
  Трудились на деле
  За совесть и страх...

  Затем депутаты,
  Освоив зарплаты,
  Мечтами болели
  О больших деньгах...

  Теперь депутаты
  В борьбе за мандаты
  Пекутся в пределе
  За каждый процент...

  И спят в заседаньях
  На общих собраньях,
  Заботясь о теле -
  Таков прецедент...

  Берут депутаты,
  Минуя затраты,
  Порою подарки,
  Как должную дань...
 
  При том депутаты,
  Ведут,как солдаты,
  Дискуссии жарки
  И их не достань...

  Живут депутаты
  Совсем не богато,
  Имея квартиры
  Про всякий запас...

  В досуг депутаты
  Считают караты,
  Отнюдь не сортиры
  Для демоса масс...

  Помянем же великого Перикла-
  Вершителя судеб и демоцикла...

                2010.
  -----------
  * - Образ обобщённый

 


Рецензии