Скука
рекой золотой врезаются в снеги,
солнце - облученная Припять - молчит,
просто скрипит, вроде телеги.
А летом был полный у нас Индостан
у кого дом сгорел, кто стался мертвым -
как в огне умирать? Может считать до ста?
Тихо гореть Аменхотепом четвертым?
Мы все тут на солнечной этой волне
слишком много внимания вверяем погоде,
смотрим вокруг, не понимая вполне
того, что внутри нас самих происходит -
куда уж тут мир, замолчав, созерцать -
нам бы в самих себе разобраться,
а после доказывать и нарицать,
плавиться, каяться, извергаться.
17.12.2010
Свидетельство о публикации №110121706723