Забыть

Забыть о всём не воплощённом
стараюсь безнадежно я.
Где сумрак стелется холщовый,
там нет давно уже меня.

Там непонятное, понятно,
осталось тайною степей.
Лежат, как будто это пятна,
но без свободы степеней.

Колодец с журавлиным криком
и цепь звенящая на нём,
где верховые мчатся с гиком.
Не помню их уже имён.

Всё стёрлось в памяти мятежной,
исчезло с деревушкой враз.
Но слышится мне скрип тележный,
обрывки слышатся мне фраз.

О жизни до советской власти,
когда здесь вольница была.
И все своё ковали счастье, –
звенели крепкие крыла.

Но вот случилась несвобода.
Застрял на полдороге воз.
Одну убили часть народа,
загнали остальных в колхоз.

Лишили выезда и въезда,
забрали земли, инвентарь.
И нищеты открылась бездна.
Во всём стал виноватым царь,

расстрелянный в упор подонком –
чекистом на семи ветрах.
И оказались мы в воронке
на безобразных виражах.

Вошли в историю позора,
победу одержав в боях
за респектабельность раздора,
посеяв в Мире жуткий страх.

Я с детских лет с советской властью
был, безусловно, не в ладах.
Прошёл сквозь все её напасти,
разочарованным в вождях.

Они – преступники! Я в этом
не сомневался никогда.
Не потому ли стал Поэтом
в свои столь юные года?..

Молчал, что было только силы
семнадцать полновесных лет,
летая поперёк России.
Сиянья Северного свет

мне озарил никчёмность взлётов,
посадок на бетон и грунт.
Не стал для Родины оплотом
и не ввязался в тяжкий бунт.

Но понял замысел Егора,
приветствовал разумность слов.
О! как же взбунтовалась свора
коммунистических ослов.

Они ж в подмётки не годятся.
Но вот хозяйствуют в стране.
Своим невежеством гордятся
и на гайдаровском коне

гарцуют в этом Мире схваток.
сколачивают капитал.
И столько льют словесных паток.
И за скандалом, вновь скандал.

Отняли у грузин абхазцев,
к рукам прибрали осетин,
создали разрушений базы.
Неужто мы опять простим,

как Ленину из адвокатов
и Сталину из бурсаков
за их расстрел невиноватых,
уничтоженье мужиков.

Я верю, что настанет время
и мы свободу обретём.
Чекистское мы скинем бремя,
уверенно вперёд пойдём.


Рецензии
Куда идти? Там бездна ада.
Кому идти, коль нету чадо.
Но все ж идти нам надо, надо! С грустью о России, которую опустошают.

Иван Трофимов-Ковшов   17.12.2010 18:28     Заявить о нарушении