Лёгкие листочки тишины

Лёгкие листочки тишины
Окружают с детства нас во сне,
А на тех листочках пишем мы
То, что пережили все за день.
 
Быстро, суматошно и беспечно
Заполняет разум те листки,
Мы же обрываем бесконечно,
То, что  обретаем у друзей.
 
Нерешительность скрываем за бравадой,
А тревогу спрячем за любовь,
Маски надеваем, а под ними
Скрыто, что откроем пред собой.
 
Будут на листках тех появляться
Слёзы бед и радости удач,
Ужасы тревог, гримасы злости, -
Что увиделось и не исчезнет враз!
 
Сны детей так мимолётны, сладки,
Их листки так трепетно нежны,
Но и на листках на тех украдкой
Кто-то пишет чёрствости строфЫ!.......


Рецензии