З

А где-то заснеженные дороги
окажутся не такими уж заснеженными.
Будут идти девочки,
протыкая их длинными
острыми
каблуками.
И изнеможенные мальчики,
жаждущие страстной метельной зимы,
которая, все еще, на стадии зачатия.

Плавно гнут спины рельсы,
похлопывая железные колеса поездов так,
что слышен четкий ритм,
высчитывающий минуты
до того самого января.

Какая-то мадам кутается в шерстяной свитер,
натягивает его на голову,
сапоги плотно сидят на ее шерстяных носках,
в которых потеют ноги при малейших мыслях о счастье,
А легкая курточка
содрогается от порывов ветра.

Мороз дует в форточки,
сквозняками захлопываются двери парадных.
Кабель, свисающий с крыши,
постукивает по окнам квартир,
до которых только может дотянуться.

Хочется замотаться в халат,
выпить горячего вина
и уснуть под твое сопение.


Рецензии
хочется жить в этом стихотворении бесконечно

Троеточие   06.10.2011 20:25     Заявить о нарушении