Далеко
Где небо - священный дацан, куда облака мчат бегом,
Где ветер не бьёт по спине, а каплю толкает вперёд,
Где птицы поют по весне и знают, о чём кто поёт.
Где слабый не станет дрожать от взглядов презренных других,
Где круглый дурак будет знать, что крепко стоит на двоих,
Где роли делимы на всех и каждая доля важна,
Где тают споры как снег, как только воскликнет душа.
Где младших привыкли ценить, а старшим не свойственна ложь,
Где листьям не хочется выть, когда попадают под дождь,
Где каждому каждая в дар, и верность даётся легко,
Куда мчится утренний пар, подальше от нас, далеко.
Свидетельство о публикации №110121700661