Пенсионный рай

         Пенсионный рай.
Заслуженная пенсия подкралась.
Причинила боль, не радость.
До двух тысяч не дотянула.
Это минимальная оплата труда
Если в Штаты из Руси потянуло.
Таксист может вдвое больше получить
Если голову сохранить.
Фермер или крестьянин как у нас
Получит, не больше уверяю вас.
Чуть больше инженер или фрезеровщик
Есть люди, которых не любит школьник.
Те еще немного имеют
А вот колледж или врач простой
По сумме получится как золотой.
Тридцать наших педагогов, как в Техасе один.
Наверно учитель необходим.
Адвокату если час трудится
Таксисту день за баранкой томится
В сенате умные личности сидят
Не больше наших получают, говорят.
Что крестьянин то и мэр района
Он такой же батрак, но у народа.
Пенсионеру лучше жить с комфортом
Под врачебным присмотром.
Есть и такие дома
Сплошная поликлиника.
Правда, квартплата велика
В два раза больше чем пенсия.
Если говорит, пенсионер насобираю.
Не надо готовиться к раю.
Здесь все угадаю.
Талоны еще на сотню баксов получаю.
На операцию ложился.
В душе сотню раз прослезился.
Пять миллионов рублей дала
Мне страховая компания.
Если надо до госпиталя
Приезжает их машина.
Бассейн, экскурсия, кино
Раз в неделю фруктов свежих три кило.
Уборка, кухня, стирка, парикмахер
Помощник есть, он адекватен.
Любую блаж которая в башку взбредет
Исполнит точно и главное в срок.
Кому до пенсии далеко
Ждем в США непременно.
               17.12.2010г.


Рецензии