Кошачьи игры

Мой кот в огороде
Мышонка поймал
И с ним на дорожке
За домом играл:

То бросит, то схватит,
Понюхав, лизнет,
То снова отпустит,
То лапой прижмёт.

Мне стало мышонка
Так искренне жалко
И я запустила
В кота толстой палкой!

Конечно, я палкой
В кота не попала,
Но цели достигла -
Спугнула нахала!

Мой кот от испуга
Метнулся на горку.
Мышонок забился
В ближайшую норку.

Кота я поймала,
Домой отнесла.
Я рада была,
Что мышонка спасла!

Надеюсь дорогу
Домой он найдет
И в лапы к коту
Больше не попадёт!


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Читаются легко, и добрые по смыслу. Для детей то, что надо. С пожеланием творческих успехов

Зинаида Серашова   04.04.2012 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.