Ночь. День

Ночь пришла бессонная, немая.
Уходи ты прочь, тебя я не ждала,
Ты, как вьюга глупая и злая,
Всё перевернула и ушла...

Вывернула душу наизнанку,
Сердце вынула, слезами облила,
Тихо прошептала: "Грустно, милая...",
У камина молча прилегла.

Протянула ноги свои голые...
Ты погреться, видимо, зашла,
Но тебя не ждали здесь, студёная,
Потому я быстро шторы развела...

***********
День, с утра наполненный добром,
Может, ты когда-нибудь вернёшься?
Сядешь тихо за моим столом,
За руку возьмёшь и улыбнёшься?

Вот бы так и жить, ни с кем не в ссоре,
И не в ссоре быть с самой собой!
Чётко знать, что просто невесома,
Просто знать, что любишь ты и ждёшь...


Рецензии