мне холодно...

Мне холодно. На этой кухне. В этом пледе.
В этом теле.
Меня сейчас стошнит, как будто я колючий снег глотаю…
Царапают расслабленное горло сотни игл.
И верится. Во что-то верится. Уже неделю…
Мой приступ затяжной. Схороненные нервы…
Может, справить панихиду – гроб, венки и слезы?
А дома – пачка чая. Что вокруг? – линолеум, обои,
И знакомое до боли
Вот уже четыре года – запотевшее окно…
Ляжем – вместе…
Лапки – кверху…
Видишь – тонем…
И дотронемся ладонями – скользко…
Дно…


Рецензии