Крымское
Гроза прошла, как видно, стороной.
И снова неба синяя палатка
Да плещущий волною летний зной.
В высоком небе сокол, темной точкой,
Парит в потоках воздуха с земли.
Стрижи на проводах, газетной строчкой,
Да облака как будто корабли...
Босой ногой мешая пыль дороги,
Идущей к морю сквозь степи простор,
Я мысленно веду с тобой, как с Богом,
Неторопливый, долгий разговор.
Ты знаешь - и меня не беспокоит,
Что слышат только небо и прибой...
Твой возглас: "Возвращайся!" все же стоит,
Чтоб я всю жизнь проговорил с тобой.
Свидетельство о публикации №110121700640