Злая шутка

Однажды он к ней подошел и сказал:
"Всё, ухожу, от тебя я устал,
В жизни моей появилась другая,
Та, белокурая и озорная.
Ты, конечно, прости, я хотел без обид,
Но кувшинчик любви оказался разбит.
А девчоночка та, отвернулась в слезах
Вытирая осколки любви на очах.
Она думала: «Всё разлюбил он её
И зачем теперь жить", ей теперь всё равно.
Побежала она к той высокой горе
И в отчаянье сильном заявила себе:
"Это место стало началом любви
Здесь и нужно закончить те светлые дни".
Подойдя к обрыву тот самой горы,
Пролистала она мысли давней поры.
Воспоминания прошли сквозь девичий плач
И предстал перед нею весь в чёрном палач.
И шагнув в неизвестную бездну любви
Не успел он сказать ей: «За шутку, прости".


Рецензии