Речка-проходимка

Речку-проходимку в декабре поймали,
Льдами и снегами берега сковали,
Быстрая речушка, ты сейчас под спудом,
Под стеклом хрустальным и прозрачным чудом.

Не журчат пороги и стремнине тесно,
Как освободиться? – Сразу неизвестно,
Не судьба сегодня, до весны ждать нужно,
Всё тогда нагреет солнце с ветром южным.

Не удержишь льдами шустрые речушки,
Вмиг ручьи наполнят, что текут с опушки,
Враз взломают быстро и снега, и льдины,
В речке заискрятся радостно стремнины.

Запоют пороги песнею шальною,
Всё это позднее, будет лишь весною,
Речка спит сегодня, льды сковали строго,
Спи спокойно, речка, отдохни немного.


Рецензии
Хорошо.Понравилось.

Ореанда   17.02.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   18.02.2011 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.